Arapongas recebe treinamento sobre produção sustentável de hortaliças

Na última quinta-feira, 14, integrando a programação do Encontro Estadual de Olericultura Sustentável, o município de Arapongas recebeu o encontro para a capacitação de profissionais da assistência técnica, sobre produção sustentável de hortaliças. A iniciativa é uma parceria entre o Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR) Paraná com as prefeituras. O local escolhido para as atividades práticas foi o Assentamento Dorcelina Folador. O “Dia de Campo” que teve a participação de olericultores que conferiram várias tecnologias que geram mais sustentabilidade aos sistemas de produção de olerícolas. O ato contou também com a presença do secretário municipal do Meio Ambiente, Renan Rodrigues, e equipes técnicas da Seasmpa. “Algo que agrega conhecimento e práticas sustentáveis para o campo”, pontuou Renan.

O gerente regional de extensão rural do IDR-Paraná, Paulo Sipoli Pereira, falou mais sobre as ações aplicadas. “No primeiro dia, qualificamos nossos técnicos e técnicos de entidades parceiras, compartilhando informações, trazendo novidades sobre a produção sustentável de hortaliças. Já no segundo dia, mostramos na prática qual é o caminho para o desenvolvimento da agricultura sustentável”, disse. Além da realização de eventos, o IDR-Paraná tem apoiado de forma direta as famílias, na propriedade, para que consigam produzir hortaliças de forma sustentável, gerando renda e com um olhar voltado ao cuidando com o meio ambiente. Além de também assessorar organizações de representação da classe de agricultores familiares.

Mais de 250 pessoas marcaram presença no evento em Arapongas.

 

Fonte: Prefeitura de Arapongas